不忘初心 真情援疆
时间:2018-04-18 15:55 作者:刘永霞
  4月17日晨间交班时,急诊科接到检验科报检查结果的电话,ICU一位心肌梗死患者的检验结果异常。发生猝死的死亡率在90%以上。这个“致死”通知如同晴天霹雳落在了ICU每一个人头上,张晓敏主任的立即组织人员准备抢救,第一时间来到患者床前听诊示:心音低顿,查看心脏彩超。立即请内一科援疆专家李伟章主任前来指导治疗,李主任很快来到了ICU,了解病人基本情况后,立即给于补液、升压等对症治疗,并给与无创呼吸机辅助呼吸。在李主任的指导下,这位病人的病情逐渐平稳。
  援疆专家李伟章在援疆期间,这样的现场指导工作在ICU有过无数次,无数个患者在他们的指导下转危为安,援疆专家的到来为霍城的医疗卫生事业添砖加瓦,为当地的医生排忧解惑,享受了在家门口就能学到新知识的待遇。
援疆人在霍城陆陆续续开展工作至今已有10多年,一批批援疆专家不付辛苦来到霍城,为霍城的发展贡献自己的力量,是啊,从江阴到霍城隔着千山万水,却隔不断两地人的情谊,援疆专家带着使命和责任来到霍城,在我院“传帮带”,开展了新技术、新项目,造福了霍城百姓。他们在平凡的岗位上精心耕耘,为霍城的医疗卫生事业做出了应有的贡献。
(霍城县第一人民医院  刘永霞供稿) 
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持