最敬佩的援疆专家
时间:2018-04-24 15:55 作者:马宁
  他以朴实、深刻而睿智的医学思想为患者提供最高质量的医疗技术;以精湛技术为基础,以优质服务为载体,全心全意为患者服务;以厚重的医德医风守护患者的健康与幸福;以辛勤、热忱而负责的态度赢得患者永恒的尊敬与信任。他经常提醒我们年轻医生应该“勇挑重担,发奋图强;大胆创新,锐意进取”。他用自己的实际行动,默默地践行着“一切为了患者健康”的神圣诺言,他良好的医德,高度的爱岗敬业精神,收到患者和家属的一致好评。他就是江阴市人民医院影像科副主任张金华主任。
  张金华主任来我院援疆已有一年余时间,在这期间,很多病情复杂与很多查不到病因的患者慕名而来,来我科做CT及MRI检查的病人络绎不绝。在张主任援疆期间,遇到种种危重病人。让我记忆犹新的是在2017年4月5日快下班的时候碰到一例胸部CT病例,当时急诊科护士匆匆忙忙带来一患者,张主任看到病人面色苍白,精神很差,于是立马换上白大褂同技师一起急忙进入CT操作间,害怕耽误一分一秒。当图像出来的时候,大家都没有看到任何蛛丝马迹,张主任却脸色凝重,对我们说“这病人病情不容耽误,赶紧转上级医院进行手术。”待病人处理完之后,张主任细心分析患者影像图片,此患者为主动脉夹层患者。急性主动脉夹层患者早期诊断和治疗非常有价值,必要时应及时手术治疗,此病是心血管外科最凶险的疾病之一,死亡率极高。张主任通过对患者血管异常影像表现及分析,让大家目瞪口呆,让我们这些年轻的医生不禁对他精湛的医术更敬佩。在近一小时的倾囊相授后,张主任才发现此时天色都暗了。
张金华主任常常会在科内及院内讲课。磁共振引进我院才
  一年半时间,由于磁共振原理很抽象,不易理解,大家对此很有困惑,在张主任援疆期间,他常常给我们年轻医生进行客观细致磁共振原理及信号表现的讲解,使我们对本院磁共振检查技术的开展有很大的帮助。2018年4月17日,张金华主任在霍城县第一人民医院会议厅为我院全院医生讲解MRI基本原理及基本信号大课,栩栩如生,惟妙惟肖的讲课内容,滔滔不绝的掌声,课堂的气氛很活跃。通过这次讲课,使临床医生对磁共振有更深层次的了解,对我院将来磁共振的发展也很有帮助。
     回首十多年来在霍城工作过援疆人,他们将自己的一片热情,一份真心,一份责任留在了霍城,我想赞美援疆人,赞美他们乐观向上的精神;赞美他们舍小我,重大局的高尚品质;赞美他们恪尽职守,不敷衍的敬业精神;赞美他们没有豪言壮语,心中始终装着人民,是人民幸福安康高于一切的精神。
(霍城县第一人民医院  马宁供稿)
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持