当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
努力让党的惠民政策阳光照进每个残疾人家庭中
时间:2018-04-30 16:34 作者:史松建
   

 
    霍城县残联在积极开展“两个全覆盖”活动同时,不忘给残疾人家庭送去温暖。

    近日来,残联干部在开展住村入户工作时了解到霍城县良繁中心一村残疾人家庭郑瑞领11岁的孙女郑洁患有尿毒症,并伴随肾衰竭,每周需要做三次透析;残疾人家庭吐尔逊买买提·吐尔逊的妻子肉万孜·古丽16岁患有癫痫,并伴随,最近癫痫愈发严重,平均每天都要犯病1-2次左右,这两户家庭都因病因残生活十分困难。将问题研判汇总后,霍城县残联决定给予以上2户每家2000元的贫困残疾人医疗救助补贴。

    2018年以来,霍城县残联在开展访惠聚驻村工作和“两个全覆盖”工作中,还先后为7名肢体残疾人发放了每人2100元的肢体康复补助,为20名肢体残疾人发放了20辆轮椅,为7名新办证贫困残疾人发放了每人150元的困难补助,努力让党的惠民政策阳光照进每个残疾人家庭中。

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持