当前位置: 主页 > 老干部工作 > 夕阳风采 >
一位老支书的情怀
时间:2018-04-30 13:32 作者:边俊丽
     4月29日,霍城县人社局下沉干部走进了清水河镇城西一村老支书刘三元家里,他在屋前门槛上坐着,老伴正在洗衣服,家里的两条狗慵懒的睡着,院里的菜绿油油一片,看着可是喜人。
    此次下沉的都是曾经在此住过村的两名干部,对刘三元一家都是再熟悉不过的,大家都亲切地称呼他刘叔或刘支书,他年轻的时候是村上的党支部书记,虽然现在离任了,一直以一名老党员、老干部的身份,关心和支持着村里的各项工作,对于村上的发展提意见建议,他总是提的最多的,党员活动日里,他发言次数是最多的,升国旗时,他来的是最早的。他一直以一名老党员的身份,严格要求自己,为村里其他党员起到了模范带头作用。
    刘叔谈起了他做支书的经历,大到村民分地,小到调节矛盾等等,所有的事情他都历历在目,从他的讲述中,感受到了他对这份事业深深的热爱,他常说,虽然我现在不是支书了,但是村里有需要我的时候,我一定会全力以赴大力支持,但是如果现在村里的干部有干的不好不对的地方,我也会严厉的批评指正的。(霍城人社局下沉干部   边俊丽供稿)

   孙子为爷爷捶背

  • 上一篇:诗与远方,始终如一
  • 下一篇:清晨
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持