上莫家庄子村组织观看《苦难辉煌》专题片
时间:2018-05-06 13:35 作者:石亚军
    为加强党的基层组织建设,让广大党员干部树立正确的人生观、价值观,常怀律己之心,虚心接受群众监督,提高基层组织凝聚力,5月5日下午,萨尔布拉克镇上莫家庄子村组织党员干部观看了《苦难辉煌》电教片。
    该片讲述20世纪在世界东方,最激动人心与震撼人心的,莫过于中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起。中国共产党人正是经历了如此的地狱之火,带领中华民族探测到了前所未有的历史深度和时代宽度,最终完成了中国历史中最富史诗意义的壮举,中国革命也由此成为一只火中凤凰,从苦难走向辉煌。
    上莫家庄子村第一书记说:“辉煌往往与苦难相伴,只有历尽艰难,才能重获新生,我们的人生道路也是如此,从牙牙学语的孩提时期,到能够独挡一面的社会公民,这其中一路走来不可能一帆风顺,甚至会遇到挫折,但是我们一定要坚定信念,美好地生活就在前方不远处等着我们。”
    大家纷纷表示,我们今后要不断提高思想认识,《苦难辉煌》中的精神作为今后工作的指引,提高工作能力,在萨尔布拉克镇的建设中,创造历史。(萨尔布拉克镇 石亚军供稿)

观看现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持