当前位置: 主页 > 群团组织 > 工会 >
霍城县总工会驻南关社区访惠聚工作队开展“民族团结一家亲”联谊
时间:2018-05-08 21:47 作者:祝乃婧
    为了扎实开展“民族团结一家亲”活动,营造团结和谐的氛围,增加与结对认亲户交流感情的机会,2018年5月8日下午。霍城县总工会驻南关社区访惠聚工作队组织工会全体干部职工、退休党员干部、十户长、巷道长、社区干部及结对亲戚在团结路西三巷3号艾尼瓦尔·库尔班家共同开展“民族团结一家亲”及双联户联谊会。
     活动中,结对干部们和结对亲戚坐在一起,一边唠着家常,一边伴着欢快的音乐声各自亲戚一起跳舞、一起欢笑,现场一片其乐融融。联谊会上结对干部们用拉家常的方式向亲戚们宣传党的十九大精神、九项惠民工程、《民族团结进步工作条例》、《去极端化工作条例》以及民族团结的重大意义和民族团结模范的典型事迹。结对亲戚纷纷表示:“‘民族团结一家亲’活动非常好,家里多了一个‘亲戚’,我们很高兴。这都是因为党的政策好,他们不仅给我们宣传党的政策、法律法规还在生产生活中帮助我们解决实际困难,我们一定要记着党的恩情,带头做民族团结的模范。”
    此次“民族团结一家亲”联谊活动以居民群众众喜闻乐见的形式,紧紧围绕“民族团结一家亲”的主题,既弘扬了爱国、爱疆、积极、向上的正能量,也进一步增进了结亲干部和亲戚们之间的感情,加强了大家的相互交往、交流和交融,让民族团结在每一个人心中扎下根,让民族团结和谐的良好氛围进一步浓厚。(霍城县总工会  祝乃婧供稿)

活动现场


维吾尔族独舞
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持