当前位置: 主页 > 群团组织 > 妇联 >
大西沟乡上大西沟村组织开展庆祝“母亲节”暨民族团结一家亲活动
时间:2018-05-13 22:12 作者:吐尼沙克孜
  为了弘扬中华民族的传统美德,互相学习家庭文化,加强民族团结,同时给广大妇女同胞们欢度一个快乐的节日,大西沟乡上大西沟村在母亲节当天,组织本村各民族妇女,在民族团结模范庭院里开展了庆祝“母亲节”暨民族团结一家亲活动。
  活动中乡妇联主席关于家庭教育、去极端化、民族团结、网络安全、女性健康等各方面进行了宣讲。各民族母亲们收到了子女们送的莱斯丝巾等节日礼物,同时,大家同吃一顿饭,同跳一支舞、互相交流,互相学习了各民族的优秀文化。活动中群众代表们也给大家分享了身边发生的民族团结感人事迹、优秀家庭教育模范家庭事迹等。还欣赏了留守儿童阿米娜给广大母亲带来的诗歌朗诵《我爱你我的伟大母亲》等精彩的节目、活动气氛非常感人。
  参加这次活动的83岁的阿依夏木汗奶奶说:“今天在邻居家参加这次活动我非常感动,我们的孩子都在远方,每次母亲节他们都回不来,今天跟邻居们一起过母亲节真的太高兴了,这都是我们的党和国家的好政策,谢谢孩子们。”(大西沟乡 吐尼沙克孜供稿)
活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持