平凡岗位献真情
时间:2018-06-05 17:40 作者:姚芳霞
    有一种精神,看似平凡渺小,它却能成就不平凡的业绩;有一种精神,看似豪情万丈,它却代表着最平实务本的人文精神。那就是:平凡岗位献真情的援疆精神。
    自上班接触到援疆专家李伟章主任这几个月以来,在日常工作中,每天早上的查房,李主任自己采集病史,为我们点评病历,补充,指导,讲解基础理论知识,讲解诊断治疗中应注意的问题,随时纠正处理病人时的错误理念及方法。使我们认识到诊疗过程中存在的不足,规范诊疗操作,避免发生医疗差错事故。 
    和患者沟通时,常会遇到不懂国语的维吾尔族患者,在询问病情时,李主任不厌其烦一遍一遍地问;维吾尔族患者听不懂的时候,他就找科里的少数民族同事帮忙翻译,耐心地给患者解释目前的病情、需要做哪些治疗、需要注意哪些事项、多长时间来复诊等。戒骄戒躁,学到了好多与病人的沟通技巧, 精湛的医术得到了同事及患者的认可。
初次见面,谁也不会想到他是一个来自繁华的江阴市的一名援疆医生。作为江阴市心内科的副主任医师有着一身的过硬本领,“授人以鱼,不如授人以渔”,把自己掌握的先进、科学的治疗方法,丰富的临床经验传给我们,提高了我们的医疗水平和整体素质。
    不忘初心,牢记使命。在平凡的岗位上,默默奉献自己的光和热,是啊,李伟章主任仅是援疆队伍中的一员,还有许多援疆人,默默奉献,在这里我感谢李伟章主任授予我们知识与技能,感谢援疆人的大爱。他们的精神将时刻激励们不断前进,做一名救死扶伤的白衣天使。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (霍城县第一人民医院    姚芳霞  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持