当前位置: 主页 > 群团组织 > 妇联 >
良繁中心妇女改革发挥作用
时间:2018-05-20 19:49 作者:周丽萍
  良繁中心妇联深入学习贯彻党的十九大精神,落实好习近平总书记对群团改革特别是妇联改革重要指示精神。中心妇联对5个村完成了村妇代会改建妇联工作。
  今年1月--3月自村妇代会改妇联后,各村通过妇女大会评选出1名妇联主席,2名副主席,10名妇女执委会委员。实现“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织,更好发挥基层妇联组织作用。
  各村评选出妇联组织,让她们人人知晓、人人领会会议精神。更好的树立妇女文化自觉和强烈的责任意识,切实把妇女思想和行动统一到党的十九大精神和治疆方略上来,在组织开展文化活动中充分调动和发挥妇女的“半边天”作用,充分彰显妇联组织的积极作为。
  各村妇女组织深入各族妇女群众中,深入了解妇女群众的所思所想所盼及精神文化状况,着力满足妇女群众的精神文化需求,切实为妇女群众办实办好事。积极作为,抓出成效。要求妇女姐妹们要树立新形象,展现新风采,积极为良繁中心经济建设和和谐稳定作贡献。
  各村妇女组织发挥好宣传作用。向妇女群众宣讲党的好政策和法律法规知识,使家庭成员增强法制观念和大局意识。一是与妇女姐妹真心交谈,了解他们的困难和期盼,为她们提供帮助送去温暖。为农村妇女宣传致富信息、法律知识、健康知识等内容,积极引导家庭成员向科学、文明、健康的现代生活方式靠进,远离发牢骚、说闲话等不良习惯。
  各村妇联组织在学习十九大精神要与村的经济发展状况相结合起来,广泛动员妇女为加快转变经济发展方式做贡献,强化对农村妇女致富技能培训,踏踏实实地教会妇女群众一门致富技术,要让这项技术成为吸引妇女群众远离是非、集中精力搞家庭创收的重要手段。拓宽农村妇女创收渠道,引导村民不良的生活习惯,提升村民幸福生活指数,创建和谐稳定的新生活。     
  各村妇女组织要会挖掘人才。创业女性、妇女致富带头人、家庭典型等,大力宣传她们成功经验,以典型带动。大力扶持贫因妇女创业机会 ,促进现代农业发展和美丽乡村建设。各村妇女组织做好服务妇女创业就业需求工作,努力为广大各族妇女谋福、帮妇女儿童解难题。(霍城县良繁中心 周丽萍 供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持