调研高效课堂 彰显援疆情谊
时间:2018-05-27 09:20 作者:张燕平
  为进一步深化基础教育教学改革,提高教育教学质量,总结课堂教学改革的研究成果,充分发挥援疆教硏专家的引领指导作用,5月22日,王华平、夏江萍、薛权开、万增林江阴四位援疆专家和县教研室英语教研员杨凤英老师一行来霍城县萨尔布拉克镇中心小学开展“创新教学模式构建高效课堂”调研活动。
  首先,由我校课改年级组李畅老师为专家们展示了一节能彰显我校“快乐学习”高效课堂模式的语文汇报课,随后我校主管教育教学工作的副校长帅丽丽老师从课改背景、模式特点、具体做法、问题困惑及今后的工作思路五方面对我校开展的高效课堂工作进行汇报。汇报结束后王华平、夏江萍两位专家结合汇报课的课堂教学和我校的“快乐学习”高效课堂模式对我校开展的高效课堂的相关工作进行了点评,对我校在开展工作中遇到的问题和困惑也提出了宝贵的意见和建议。
  尤其是夏江萍主任能将课改工作与小学语文核心素养相结合,让我们每一位老师都感知到课改能体现“主导”与“主体”的有机统一,实现“教”与“学”的和谐共振。教师的教学真正面向全体学生,全面提高学生的素质,促进学生生动活泼的发展,使教师真正成为学生喜欢的教师,使每个学生乐学、会学,全面提高教育教学质量。
  本次调研活动,使得我校开展的高效课堂工作得到了有效的梳理,能很好的以点推面,有利于我校课堂改革实验成果的推广和应用。援疆专家们精湛有效的点评极大地提高了教师研究教学的积极性,学校课改组成员在这次活动中得到了成长。我们将认真总结经验,努力克服课改工作中的不足,使课改工作再上新台阶,以达到优化课堂结构,优化教学手段,提高课堂教学效益之目的。使广大教师由普通型向专业型、学者型教师转变,让我校教师在课改研究工作上由“羽毛未丰”向展翅腾飞的大雁一样凌空翱翔,去拥抱又一个灿烂的科研春天!(霍城县萨尔布拉克镇中心小学 张艳苹供稿)

调研活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持