借鉴 吸收 分享
时间:2018-05-27 09:25 作者:教育局党委
  今天,我和学校课改组成员非常高兴能到霍城县初级中学参加这次“创新教学模式 构建高效课堂”课改推进会。
  通过聆听初级中学“创新教学模式、构建高效课堂”工作汇报和观摩教学课堂使我们真切感受到了初级中学在课堂教学改革方面一步一个脚印、求真务实进取的行动和成果,留给我们很多的思考去体会和感觉。无一不在启示着我们这些在课改道路上摸着石头过河的乡镇小学,一所学校的文化,不是那些大而无用的标语口号、教育理念、规章制度,要是和学校的实际联系不起来,那就像是弥漫在学校上空的云朵,遮住了本来可以洒落校园的灿烂阳光。
其次,也很感谢上课的徐岩和孙莉莉两位老师,给我们展示了能有效体现初级中学课改模式的课堂,使我们有了交流的载体。学生课堂上的表现让人很高兴,学生交流展示积极,参与讨论的热情、水平进步明显,可以看出课改以来的明显成效,老师上课都很用心,各有特色,各有千秋,有许多值得称道的地方。
  最后,尤其感谢援疆专家、江苏省特级教师夏江萍主任为我们带来的关于“创新教学模式 构建高效课堂”的讲座。
  能聆听如此高质量、高水准的讲座使我们进一步认识此次活动的开展不是为了展示而展示,而是把展示过程变成为一种学习过程,探究的过程,把原来的表现型展示转化为学习型、探究型展示,对展示的学校而言,它是一种表达、证实、展现,也是发现问题,解决问题的一个体验,对其他学校而言,它是一种借鉴、吸收、分享,也是一种真情的互动的过程,素质能力的历练过程。(霍城县萨尔布拉克镇中心小学 张艳苹供稿)
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持