援疆专家渲染医德医风
时间:2018-05-27 12:58 作者:顾晓荣
    援疆专家陆亚钧院长是个脾气温和的人,和我们相处时,他总有平易近人的和蔼。真心实意的为骨科的发展筹谋规划着。他想在这美丽的霍城县,留下他的技术和情感。他对贫困人民关注,关心。对患者的态度似是亲人。他无数次说,选择手术和治疗方案的时候要考虑患者经济情况。要选择花钱少,疼痛少的方案。
   陆院长是一边行政指导一边在骨科做技术指导。在行政工作之余,他就会到骨科亲自看病人。从谈话态度中,只有一位资深大夫的问诊而不是什么专家什么院长。他从不端起职位的架子,在他眼里,来求诊的都是被疾病折磨的患者,他们是需要关怀需要关心的。当他关怀的问及维吾尔族患者:“你这个手是怎么弄的呀?怎么弄成这样了?”口吻似是关心自己的孩子。让患者放下心中不安和焦虑去回答,像是心中有了依靠。陆院长观察片子后则细心解释疾病形成的原因和解决方案。或许这位小伙不知道给他看病的是谁,但他脸上的心安和信任却展露无疑。他为阿姨看病时,只一个膝关节穿刺,他也是亲力亲为。并不因为身份职位而选择疑难疾病。只要是来就诊他就看,简单疑难他都做。                    患者面前没有职位,只有医生救死扶伤的职责。陆院长总是挤出时间,把关怀和技术送给就诊百姓,把时间留给就诊百姓。他的温和态度和就诊心态是一位医师的职业操守,和医德。就如同,我们医护人员在外遇到紧急情况时,脑子第一反应自然而然的就是去救助。无论什么情况什么人。这是我们从医从护人员扎根内心的职业道德。                                                                                                                                    (霍城县江苏医院    顾晓荣)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持