当前位置: 主页 > 群团组织 > 妇联 >
大西沟乡妇联举办“你幸福 所以我快乐”庆“六·一”残健共融亲
时间:2018-06-02 10:36 作者:吐尼沙克孜
  为深入贯彻党的十九大精神, 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实好大西沟乡各项决策部署,提倡优秀家庭文化,强调家庭教育的重要性,以活动形式增进孩子与父母之间的关系和沟通,同时在广大儿童和父母心中加强民族团结意识,关爱儿童,让残疾、贫困儿童感受到党的关怀和温暖,大西沟乡妇联于6月1日在下大西沟村残疾儿童以克散·艾克然木院子里召集本村的11名残疾儿童和周边的邻居给残疾儿童,以“你幸福,所以我快乐”庆“六·一”儿童节并参加活动的36名儿童送去了学习用品和玩具。
  活动中乡党委委员、组织委员钱玉东同志给各位家长和儿童进行了关于十九大精神和家庭教育的宣讲,希望广大各族父母注重家庭教育,倡导优秀家庭文化,不要歧视残疾儿童,关心照顾儿童。活动中还进行评选亲子用国语自我介绍、抢答题、画画比赛、猜谜语,小朋友们亲手做礼物给父母送,亲子唱红歌比赛等内容丰富的亲子活动,促进了儿童们和家长之间的沟通和交流。
  参加活动的残疾儿童阿比旦高兴的说“我今年9岁了,今天我第一次跟这么多好朋友一起过儿童节,我特别高兴,虽然我走不了路,但我特别希望去学校,今天公社的阿姨给我送了小黑板和彩色笔,我也可以在家自己画画”。(大西沟乡 吐尼沙克孜供稿)
活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持