弘扬大医精诚、造福戍边百姓
时间:2018-06-08 19:40 作者:杨应虎
  一载援疆路,终生援疆情——五味调和、酸甜苦辣皆美味,四海一家,东西南北俱应心。
  杏林春暖,大医精诚。我院援疆医疗队伍奉献边疆、传播医术的行为,收到了良好的社会反响。援疆医疗专家们,通过精湛的医术和高尚的医德,让霍城同胞切切实实感受到了“看病难、看病贵”这种局面的扭转。他们恪敬职守、积极进取的工作态度,渲染着我们身边每一位同仁。他们甘当援疆路上的筑梦人。自身定位、工作把握、理念方法、队伍建设,始终将责任和担当扛在肩上。
  初来乍到,水土不服、气候不适应、饮食不习惯等诸多困难尚未得到解决,他们便迅速投入到纷乱繁杂的临床工作之中。不到一个月时间,他们的身影已遍及霍城县人民医院各个科室,作为一名医务工作者,他们深知自己肩头的责任,更懂得援疆工作的重要性。近一年来,他们正是以自己的实际行动忠实践行着援疆工作的职责,更是坚持着“不忘初心、牢记使命”的初衷。
  有一份使命,就有一份担当。一年半的援疆工作,他们满怀“为江苏争光、为霍城造福”的豪情,视霍城为第二故乡,与全院同仁同频共振,坚持帮扶带理念。在实干创新中争创一流、在真情奉献中树立形象。有一份激荡,就有一份感怀。是崇高的事业,让他们坚定信念;是强大的后盾,让他们充满力量;是民族同胞的热情,让他们不再感到背井离乡的落寞。 
  建设美丽边疆,共筑美好“中国梦”是每一个中华儿女的光荣使命。他们更是牢记江阴重托,把真情融入地方,把边疆当故乡,把霍城当家园,和各族干部群众一起学习、工作、成长。他们每个人都是一面行业旗帜,感召着身边的人们;他们每个人更像一道友谊的彩虹,横跨江阴与霍城的天际;是党的援疆政策把江阴与霍城联系在一起,那就让我们一起勤勉互助、 携手共进,为霍城医疗事业发展奉献了一份心力。   
然而,回顾一年的援疆工作,我院临床工作的逐步提升,皆是他们用辛勤汗水浇灌的显著成果。小援疆实现大作为,民族团结再谱新篇。他们将是江阴、霍城两地医学技术领域友谊的“使者”。
 在党的号召下,十九大的指引下,我们将坚信江阴、霍城两地友谊之花越开越艳,民族团结之花越开越红……
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       (霍城县第一人民医院   杨应虎 供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持