助力课题成果提炼 助推高效课堂建设
时间:2018-06-12 18:06 作者: 桑沙沙
  6月11日上午十点,江阴市教师发展中心副主任、语文学科带头人刘生权、 无锡市语文学科带头人徐杰、江阴市教师发展中心副主任、数学特级教师包静娟、无锡市政治教学能手汤国贤、无锡市语文学科名教师费洁以及霍城县教研室教研员杨凤英一行莅临霍城二中,围绕“助力课题成果提炼,助推高效课堂建设”,对语文、政治学科课题研究工作进行评估。
  首先,霍城二中语文、政史地组教师展示了两节汇报课。援疆专家对汇报课进行了详细的点评、指导,他们对教师们的表现给予了高度评价,同时也提出了几点建议与思考,听课的教师们受益匪浅,深受鼓舞。随后,语文教研组组长薄文老师就国家级课题进展情况做一汇报,汇报层次清楚,重点突出,简明扼要。江阴专家指导课题组做好课题结题工作,帮助课题组提炼课题研究成果,并引导教师将研究成果应用于课堂教学,助力高效课堂的建设。政史地教研组长张芳对课题申请和课题实施中存在的问题进行咨询,江阴专家细致的回答了她的问题,并与在座教师就有关课题的一系列问题进行了深入的探讨。
  最后,校长王巨朝做了总结讲话,“我们要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和新疆自治区党委政府、江苏省委省政府对援疆工作的部署安排,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以教研专家到霍城县开展工作为契机,充分发挥援疆教研专家的引领指导作用,助推我校教科研工作的发展和进一步的提升”。         (霍城县第二中学 桑沙沙供稿)

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持