当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
困难居民家务活社区“访惠聚”帮忙干
时间:2018-06-13 10:46 作者:马明
  霍城县水定镇拜什克兰木社区访惠聚工作队组织社区干部及志愿者一行6人来到困难居民买力艳家帮忙干家务活。在入户走访中,工作队员在看到居民买力艳大门前有一堆砖无人搬运,且主人家身体状况较差,无法自行解决。工作队队长吐尔逊江立即组织工作队员、社区干部和志愿者,把砖混搬到院子内,并帮助她打扫院落、做家务活。
  在居民买力艳家中,工作队队长吐尔逊江详细询问并了解了她目前的情况及生活中的困难。同时,耐心地说明党和政府对她的关心及帮助,希望她保持乐观心态,珍惜目前的生活。临走时还万分叮嘱,只要有困难可以随时联系工作队,工作队将尽力给予帮助。
  买力艳感动的说:“今年工作队来了以后帮了我不少忙,知道我的身体不好帮我买了菜苗把院子种了蔬菜,每月给我送面粉、清油、大米,今天还来帮我干家务活,我很高兴,感谢工作队、感谢党和政府。”(霍城县城乡规划局驻水定镇拜什克兰木社区“访惠聚”工作队 马明供稿)

帮助居民搬运砖

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持