当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
强化党风廉政建设 夯实教师主体责任
时间:2018-06-17 14:05 作者:何阿敏
 
  为认真贯彻落实上级关于党风廉政建设的部署和要求,把党风廉政建设和反腐败工作纳入学校工作日程,营造风清气正的良好氛围。霍城县三宫乡中心学校在本学期开展了签订责任书、政治学习、宣传教育等一系列的活动,加强思想政治教育,确保党风廉政建设深入人心,切实将党风廉政教育引向深入。
  加强组织领导,一把手负主体责任,三宫乡中心学校校长对三宫乡中心学校的党风廉政建设负总责,对学校及村校领导班子及其成员的党风廉政建设负直接领导责任。各校领导班子成员成员根据分工,对职责范围内的党风廉政建设负责,对分管部门的党风廉政建设负直接领导责任,层层传导压力,筑牢党风廉政建设城墙。
  签订党风廉政责任书,凸显领导责任要求。在开学初,三宫乡中心学校与各村校党支部签订党风廉政建设责任书,明确领导班子和党员教师干部在廉政建设中的责任,落实“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作作风。
  强化思想政治教育,时刻警钟长鸣。三宫乡中心学校党政办公室积极组织教师学习《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党风廉政建设责任制》的规定、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等内容,以党风廉政教育法律法规为准绳,规范全体教职工的行为。
  强化宣传教育力度,提高责任意识。在教育教学中,三宫乡中心学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多次开展集中宣传活动,深化从严治党理念。利用电子显示屏、每周二集中整治学习、教职工大会、党员大会等深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生牢固树立 “四个意识”,营造浓厚的学习教育氛围。
通过一系列的强化党风廉政建设活动,组织干部教师及时学习党和国家领导关于党风廉政建设的理论,及时传达上级反腐倡廉的文件和指示,深入进行党性党风党纪教育和廉政教育。三宫乡中心学校全体教职工端正思想态度,逐步形成风清气正的良好氛围,良好的促进学校各项工作迈向新台阶。(霍城县三宫乡中心学校   何阿敏  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持