当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
霍城县水定镇韩家庄子村双语幼儿园开展民族团结一家亲活动
时间:2018-06-20 11:05 作者:韩晓颜
  又是一年粽叶飘香,为了传承中国历史文化,进一步让孩子们感受端午节独特的习俗和气氛,霍城县水定镇韩家庄子村双语幼儿园举办了快快乐乐过端午系列活动。
  幼儿们和往常不一样,一个个稚嫩的小脸洋溢着幸福的笑容,每名幼儿小手里多多少少拿着好吃的零食、自家做的特色糕点、酸奶、粽子、水果,见到老师第一句话就是:老师我带了妈妈做的点心......
  孩子们期待已久的活动在孩子们午睡结束后开始了,老师有序组织两个班的幼儿在大班教室进行活动。活动伊始,老师给幼儿们简单讲了有关端午节的来历和习俗,之后就是让孩子们品尝粽子,老师一边剥粽子一边给孩子们讲粽子的制作过程,孩子们吃着粽子,从一个个笑脸上足以感受节日的的气氛,活动在孩子们的欢声笑语中接近尾声,最后,请孩子们进行分享,将自己带的零食、自家做的特色糕点、酸奶、水果分享给同伴......孩子们都愿意将自己带的东西和同伴分享,和同伴分享的同时也不忘了和老师分享。
  同时在端午节当天,韩家庄子村双语幼儿园还组织老师开展了民族团结一家亲,浓浓粽子香,送粽子活动。让孩子们感受到了节日氛围,过了一个难忘的集体端午节。通过此次活动,不仅让孩子们感受到了传统节日带来的乐趣,并升华了幼儿的情感体验,学会分享快乐,并体会分享的快乐。相信通过此次活动孩子们不仅仅收获了节日的快乐,更多的是懂得了分享。(霍城县水定镇中心学校 韩晓颜供稿)

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持