当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
粽叶飘香品端午味 欢歌笑语话团结情
时间:2018-06-20 11:11 作者:石浩
  又是一年粽飘香,五月初五,又迎来了传统节日——端午节,为了弘扬中华民族传统文化,培养学生民族精神,引导学生更好地了解、喜爱传统节日,进而提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪感,促进民俗交流,让学生受到美的感染,情的熏陶。 6月18日上午,霍城县水定镇中心学校四年级组开展了“粽叶飘香品端午味 欢歌笑语话团结情”融情教育活动。
  活动中,石浩老师向同学们讲述了端午节的由来及端午节的一些习俗。郭美英老师也向同学们讲述了屈原矢志不移的爱国故事,不与奸佞小人同流合污的高风亮节。大家共同缅怀了爱国主义诗人屈原,老师希望同学们能传承爱国主义精神,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。在活动现场,师生们一起聊端午,品粽子,话团结,好不热闹。同学们还纷纷向老师讨教包粽子需要用的材料及方法,老师们热情的向学生们讲解,并相约2019年的端午节大家还要在一起包粽子,同学们听后高兴的跳起来。
  此次活动的开展促进了各族师生相互沟通交流,在活动中让师生们感受到了中华民族传统文化的魅力,更加让孩子们感受到中国的传统民俗活动,了解传统节日的民俗风情,进一步提高了孩子们的民族团结意识。(霍城县水定镇中心学校 石浩供稿)

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持