当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
倾力打造乡村学校少年宫 热情助飞孩子多彩梦
时间:2018-06-25 16:58 作者:张琼
  为提升乡村学校少年宫建设整体水平,搭建农村孩子学、玩、乐平台,全面推进未成年人思想道德建设工作,6月23日,伊犁州2018年乡村学校少年宫观摩推进会在霍城县水定镇中心学校召开。伊犁州常委、宣传部部长高天山,霍城县艾县长、李副县长、县教育局杨局长、马书记等多位领导参会,参会的还有伊犁州各乡村学校少年宫校长、书记,水定镇中心学校少年宫全体师生也参加了此次观摩会。
  活动开始后,在解说员张晓丽的带领下,与会人员依次参观了文化墙,作品展版,校园环境,各活动室兴趣班开展情况,观看了孩子们的文艺演出和少年宫现场展示活动。《花儿朵朵向太阳》舞蹈表演,那金灿灿的花儿沐浴在党的光辉下,正如歌曲里唱的那样“朵朵花儿向太阳,颗颗红心向着党,时刻准备着为共产主义贡献力量”。《少年太极二十四式》打出了少年的蓬勃力量,打出了水定镇中心学校绵长亘远的“水文化”教学理念。《花样跳绳皮筋》跳出了孩子们的灵性与活力,那上下翻飞的绳索,犹如五彩的飞蛇,穿梭在灵动的孩子中间,正体现了本校的校风:灵动、创新。乒乒乓乓,富有节奏的腰鼓声,如旋风一样的腰鼓队,是飞扬的流苏,是蹦跳的脚步。录播室的使用,给孩子们带来了动听的音乐,美丽的画面,让孩子们徜徉在韵律的海洋中,沉浸在悦动的音符里,体会老师带给他们美的享受。素描衍纸,在老师的引导下,孩子们不仅体会美,探索美,同时还在创造美。国学经典,引领孩子走进博大精深的中国文化,领略传统文化的魅力。书法室里,孩子们个个专心致志,每一个方块字都蕴含了一个做人的道理:认认真真写字,踏踏实实做人。历经三次搬迁的科学乐园,在学校老师精心的呵护下,那活泼可爱的小兔子,机灵警觉地小松鼠,各类大小不一,颜色各异的蜥蜴等,引领孩子近距离的观察,走近科学,爱上科学……一个个精彩的节目,一幅幅栩栩如生的作品,一只只可爱的小动物,赢得了参观人员的赞叹,他们时不时的拿出手机和相机拍照记录,希望能够多学宝贵经验,更好的为农村孩子服务。
  活动最后,大家走进烹饪室,一边享受小小烹饪员的美食,一边听盛建国校长介绍本校少年宫建设中的经验做法和下一步的打算。此次推进会,为乡村少年宫搭建了一个互相学习的平台,促进了乡村少年宫稳步发展,为孩子们打造了一个学与玩的乐园,让孩子们在玩中学,学中乐,快快乐乐学习,健健康康成长。(霍城县水定镇中心学校 张琼供稿)

参观活动室兴趣班开展情况

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持