当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
春风化雨 落红成泥--------我身边的优秀党员教师
时间:2018-06-28 11:40 作者:何阿敏
  “春风化雨,润物无声”,这是她给大家的感觉,虽然每天嘻嘻哈哈、大大咧咧的,但是在每一个关键时刻她都能冲锋在前,处处以一名共产党员的标准严格要求自己,她就是霍城县三宫乡中心学校的政教主任-------李娟。
  从教九年,她担任过班主任,政教员,团总支书记,政教主任等职务,她对工作兢兢业业丝毫不敢怠慢担任班主任时她总是提前到校,最晚回家。怀孕六甲,她依然站在讲台上给学生认真教书,依旧每天最后一个回家,有时候打不上车,就坐同事的电动车,受到家人的埋怨,她总说,我得对得起学生。她用爱呵护着学生。班里每一位学生的情况她都了如指掌。学生谁家有困难她都能解囊相助。班里的闫小龙因为家庭贫困,每年的教辅钱她都默默的交上,当学生问起,为了不伤害学生的自尊,她总说:“是爱心人士帮助了你,等你有能力了就能回馈社会了”。
  乐于助人的她还加入了霍城县助爱志愿者的队伍,帮助的人数不胜数,2016年冬天她自筹善款,为七年级的7名学生资助了温暖包,2016年她还结缘爱心人士帮助班里的孤儿马学源,为其捐助善款1400元,2017年八(4)班的高力同学摔伤需要住院,她自己捐款200元并筹集善款1000元帮助高力家度过了难关。哪个班的孩子住院只要她知道了都会伸出援助之手,班里的韩国林由于家庭原因没有吃过一顿早饭,她知道了每天从清水给孩子带早饭,给学生买书,帮学生垫付资料费,这样的事情他做的也数不胜数。在她的心里始终有一个信念“赠人玫瑰,手有余香”同事之间谁有困难她也愿意帮助,工作上她更是无怨无悔。
  作为学校的德育主任,光有爱心还不行,还要有科学的管理方法,在校园中总能看到她的身影,不是在操场查看卫生,就是在班级进行巡视,她总说做德育主任更应该手勤,腿勤,她积极进取在她的桌上放着《正面管教》《苏霍姆林斯基给青年教师的一百条建议》等等书籍。她总说越学习她就越觉得自己学的不够多,做的不够好。她知道自己缺乏的还有经验,就经常同老教师学习,将学到的理念认真思考总结成自己管理的办法。
  教育是她终身奉献的事业,她正以更加踏实的工作作风,孜孜以求的探索精神不断完善,相信李娟老师在今后的工作中将会取得更加优异的成绩。(霍城县三宫乡中心学校  何阿敏供稿)

扶贫帮困

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持