当前位置: 主页 > 老干部工作 > 工作动态 >
霍城县委老干局举办“党旗映天山 欢歌讼祖国”唱红歌活动庆七一
时间:2018-06-29 12:18 作者:沙依拉·帕那西
  为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神,全面聚焦落实总目标,引导离退休党员干部进一步加强对党的认识,不断继承和发扬党的优良传统和作风,切实增强“四个意识”,在建党97周年之际,6月27日,霍城县委老干部局组织离退休干部举办了“党旗映天山、欢歌讼祖国”红歌比赛活动。县委老干局干部、离退休干部100余人在此用歌声庆祝中国共产党成立97周年。
  比赛在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。伴随着激情昂扬的音乐,15组盛装打扮的老干部站上舞台,以《我和我的祖国》《再唱山歌给党听》《我的中国心》《我的祖国》等 20首经典红歌为内容,通过别具特色的演唱风格和艺术表现形式,歌唱伟大的党,歌唱伟大的祖国、伟大的社会主义,歌唱美满幸福的生活,表达了他们对党对祖国对人民的深厚感情,展现了离退休干部“心中有党、心中有责、心中有戒”的精神风貌。参加此次比赛的15组选手们中年龄最大的一组人均年龄超过80岁,经过3个小时激烈角逐和评委现场打分,最终评出一等奖一组,二等奖两组、三等奖三组,鼓励奖两组。
  此次红歌比赛,充分展示了县老年大学的学员风采,检验了老年大学的教学成果,丰富了老干部们的精神文化生活,彰显了老干部们“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌。赛后老干部们纷纷表示,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,一如既往地拥护党的领导,执行党的政策,全面落实自治区、自治州和县委各项安排部署,为打造和谐美丽的新霍城尽自己所能,努力做到为霍城和谐发展建言献策、发挥余热。(霍城县委老干局 沙依拉·帕那西供稿)
 
红歌比赛现场

老干部高声歌唱展风采
  • 上一篇:霍城县委老干局开展节前慰问老干部活动
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持