当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
霍城县三宫乡下三宫小学开展“说说我的政治生日”党日活动
时间:2018-07-02 17:07 作者: 马文青
  为迎接中国共产党成立97周年,按照教育局安排部署,6月28日,霍城县三宫乡下三宫小学开展了“说说我的政治生日”党日活动。全校10余名党员围绕“为什么加入中国共产党?”,饱含深情地讲述自己加入共产党的初心,一句句铿锵的话语,让人精神振奋;一段段感人的故事,让人为之动容;一颗颗坚定的入党初心,让全体党员再次内心澎湃。
  下三宫小学政教主任说:“中国人民是在中国共产党的领导下一步步从站起来到富起来到强起来,那么我有什么理由不加入共产党呢?”这句话深刻揭示了实践证明,中国共产党是中国最广大人民群众和中华民族利益的最忠实代表,是当代中华民族凝聚力的政治核心。
  下三宫小学少队辅导员说:“在上小学的时候,我们唱得最响亮的歌曲就是‘没有共产党就没有新中国’我对‘党员’有了初步的感知和艳羡。在大学期间,我通过努力终于在毕业前顺利成为一名预备党员,我特别兴奋,至今犹记系主任对我语重心长的说的那句话:不仅在行动上入党,更要在思想上入党,那是我第一次感觉到作为一名共产党员的荣耀与责任。也为我在日后的行动上指明了方向。”
  最后,活动在党员重温入党誓词中结束, “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”一声声誓言,使党员们内心沸腾,激起了共产党员们入党时的美好回忆,相信下三宫小学的全体党员们终将不忘初心,牢记使命,为了共产主义而奋斗终身!(霍城县三宫乡下三宫小学  马文青 供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持