当前位置: 主页 > 宣传工作 > 工作动态 >
霍城县社保局“托起”百姓稳稳的幸福
时间:2018-07-01 17:50 作者:胡雪花
        为了更好地服务百姓,霍城县社保局在完善原有的一系列便民服务措施基础上,学习借鉴兄弟县市社保局服务百姓、创造和谐参保环境的先进经验,6月末,该局为532名破产改制企业退休人员,从退休人员的工资中代扣代缴大病保险费,每人每年340元,共计180880元。从2018年7月开始,这些退休人员就可以按规定报销大病医疗费了。
        霍城县破产改制企业的退休职工,由于他们所在单位是破产改制企业(企业现已不存在),本该由单位经办人员代收代缴的340元的大病医疗保险费,无人办理。并且这部分退休人员大多已年迈,还有很多久居内地,由于没有缴纳大病保险费,生病住院后,本可以在保险公司享受的大病医疗保险,而不能正常享受大病保险待遇。为免除退休人员个人办理缴纳大病保险费的麻烦,该局积极与银行、破产企业退休人员签订三方协议,达成一致,从6月工资中代扣代缴这部分人群的大病保险费,使其能正常享受大病保险待遇。
        6月29日,霍城县供销社退休职工郭金昌老人从江苏省打来电话高兴地说:“县社保局的同志想的真周到,从我们的工资里代扣代缴大病保险费这种做法,我很赞成,对于我们这样久居内地的退休职工来说,真的是特别方便。”
        近年来,该局社会保障网编制得越来越细密,让百姓少跑路,不跑路,还能办理相关社会保险业务,“托起”百姓稳稳的幸福。 (霍城县人力资源和社会保障局  胡雪花供稿)
                                                                                                                       
                                                                                                                  

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持