当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
霍城县水定镇拜什克兰木社区开展庆“七一”主题党日活动
时间:2018-07-02 16:56 作者:买吾力旦·买买提 、
  在中国共产党建党97周年来临之际,水定镇拜什克兰木社区党支部立足实际,精心组织开展了庆“七一”主题党日活动,进一步丰富了辖区党员的文化生活。
  红色基地参观。水定镇拜什克兰木社区组织21名党员走进惠远爱国主义教育基地,活动参加人员了解家乡千百年的发展历程和辉煌成就。在爱国主义教育基地,赴烈士陵园,工作人员的带领下,结合现场的图片资料和珍贵实物等史料,以“老照片”、“红色记忆”、“老古代文物”为序,全面了解古代文化和当今的发展。
  社区老党员认真仔细地聆听讲解员地耐心解说,了解了为家乡霍城作出卓越贡献的历史人物,欣赏了部分历史文献实物和照片,看到了家乡巨大的变迁,感受到了霍城人日新月异的巨大变化和取得的新成果。
  宣誓活动。为纪念建党97周年,组织开展 党员入党宣誓活动。活动上, 全体党员在烈士陵园党支部第一书记闫秀玲同志的领誓下,面对神圣的党旗,高举右手,庄严宣誓,用誓词表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。
  开展一次讲座活动。活动结束后,在社区会议室组织开展一次“党旗映天山”专题讲座活动。此次讲座活动,社区党支部第一书记闫秀玲主持,4名退休党员及2名社区党员干部对参观后的感受谈谈自己的看法,结合自身实际,当时的时代和今天的发展对比进行热烈的讨论。纷纷表示在今后的学习和工作中要努力发挥模范带头作用,坚定党性信念、保持工作热情、严格遵守纪律,做一名有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
  同看一场建党97周年红色电影。拜什克兰木社区组织社区全体干部和党员收看《建国大业》红色电影。通过观看这部红色电影,社区党员们了解到中国人民抗日战争的伟大胜利是中华民族全体同胞团结奋斗的结果,增进了爱党,爱国,爱国主义的情感和坚定信念,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,同时全体党员干部对建设好社区工作有了更深理解,对开展好社区党建有了更大信心。(霍城县水定镇 买吾力旦·买买提 、开力比努尔·亚生供稿)

庄严宣誓

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持