当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
霍城县水定镇东关社区开展庆祝建党97周年系列党日活动
时间:2018-07-05 17:54 作者:胡尔西旦·亚尔买买提
  霍城县水定镇东关社区党支部开展系列活动,缅怀党的光辉历程,丰富党员生活,提升党员集体荣誉感和组织的凝聚力、号召力,为建设基层服务型党组织打下坚实基础。
  宣读党员积分制。东关社区党支部书记邸广新宣读东关社区党员积分制度,按照分类定标、分时考评的原则进行,实行百分制考评,由日常积分和民主评议积分组成,以4个党小组为单位进行,党支部再汇总考评,每季度在社区党务公开栏公示。
  无职党员设岗定则。以加强社区党员先进性建设为核心,着力提高社区党员的思想素质、政治鉴别力和“双带”能力,按照无职党员的个人情况,为社区无职党员设立岗位,定立职责,切实发挥他们的先锋模范作用,为全面建设小康社会提供坚强的组织保证。
  深入学习专题党课。社区党员、退休教师朱茨湘老师为大家上了一场题为《爱我锦中华 实现复兴梦想》的党课。朱老师说,党员在新时期、新形势下应该从坚定正确的政治方向、坚持崇高的理想信念、树立牢固的宗旨观念、形成良好的工作作风、严格遵守党的纪律、培养高尚的道德情操等六个方面加强党性修养强化“爱我锦中华 实现复兴梦想”,不断加强和改进工作作风,提高工作效率,为社区的发展做出更大的贡献。
  表彰优秀,引领模范。根据参加党日活动、发挥党员先锋模范作用等情况进行考评,表彰了马文忠、多力坤、杨开印、古丽沙黑等优秀共产党员。邸书记提出,在党建工作和本职工作中,党员们要始终牢记自己是一名党员,发扬党员吃苦耐劳精神,以身作则成为大家的学习榜样,优秀党员继续发挥作用做好模范。
  缅怀先烈园,重温入党誓词。组织在场党员赴惠远烈士陵,怀着沉痛的心情,祭拜缅怀先烈园,继承先烈遗志,重温了入党誓词,深情表达了全体党员对先烈们的缅怀与敬佩之情。参观烈士陈列馆,共产党97年的风风雨雨和丰功伟绩都从眼前滑过。
  爱心募捐帮扶帮困。善行不论先后,爱心不分大小根据自愿量力、数量不限的原则,由党员根据自身的实际情况进行爱心捐款,带着体温的爱心款,传递着温暖和浓浓爱意。大家纷纷表示希望尽自己的绵薄之力,能帮助到更多需要帮助的人们。
  通过开展庆祝建党97周年系列活动,激发了党员爱党、爱国的真挚情感,进一步增强了党性观念和为人民服务的宗旨意识,切实增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。大家一致表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,全力以赴做好社区党支部各项工作。(霍城县水定镇东关社区 胡尔西旦·亚尔买买提供稿)

表彰现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持