我们都是一家人
时间:2018-07-10 16:33 作者:石盛锋
  民族团结是一家,不分你我他。在生活中常常会遇到这样那样的事,发生在我们各民族之间。
  7月2日,湟渠村三区村民虽以提·买买提骑电动三轮车去农八连割草,因途中有事下忘记拉上刹车,并且是下坡路,电动三轮车随着惯性滑入农八连与湟渠村八区交界的三支渠中,他无奈的站在渠中。这时,去地里干活的八区党员王慧兰路过看到情况后,立即拨打电话给本区的党员尹新风、李天才和张永平。三支渠又宽又深,水流湍急,仅靠人力是无法把电动车拉上来。经过商量后,张永平回家开来拖拉机挂上绳子,在大家齐心协力下,经过一个多小时努力,顺利的把电动三轮车拉了上来。人和车都没有事,大家悬着的心终于落定了。
  虽以提·买买提大叔上岸后激动地说:“谢谢你们,要是没有你们的帮助我都不知道该怎么办了,热合买提。”党员王慧兰笑着说:“大叔,别客气,这是我们应该做的,我们都是一家人呀。”(霍城县发改委驻湟渠村工作队  石盛锋供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持