当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
良繁中心四村“四支队伍”建设见成效
时间:2018-07-10 16:45 作者:卢格燕
  良繁四村访惠聚工作队为更好的服务四村广大群众,坚决贯彻落实十九大报告中提出的“践行全心全意为人民服务的根本遵旨”,建立了“四支队伍”,工作队利用后盾单位自身专业优势,特建立了“良繁四村志愿者防病宣传队”“良繁四村医疗队”还建立了“文艺队”和“体育队”。
  医疗队建立后共开展义诊活动3次,为四村百姓接种了价值7000余元的流感疫苗和肺炎疫苗,开展了心电,B超,乙肝病毒抗体检测等多种体检项目,还向四村村民免费发放药品,真正的做到了为四村百姓的健康保驾护航。
  “良繁四村志愿者防病宣传队”建立以来共开展防病宣传16次,结合全国卫生宣传日开展户外宣传,农牧民夜校宣传.联户家庭会议宣传,让四村广大群众充分认识到疾病预防的重要性,截止目前我们已经开展了艾滋病,结核病,碘缺乏病,包虫病,布鲁氏杆菌病等多种疾病的宣传。
  “体育队”建立以来共开展篮球预选赛15次,通过预选赛选出了15名选手,三支球队,拟定在7月份暑假期间开展良繁四村篮球联赛,通过开展体育活动丰富了四村群众的业余生活,加强四村群众的身体素质。“文化队”建立以来共开展文艺演出3次,排练10场,充分的调动了群众积极性,丰富了四村群众的文化生活。(霍城县疾病预防控制中心驻良繁中心四村访惠聚工作队 卢格燕 供稿)

“四支队伍”活动照片

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持