芦草沟镇召开2018年脱贫攻坚帮扶单位工作推进会
时间:2018-07-10 17:15 作者:郭幺妹
  2018年7月4日,霍城县芦草沟镇在政府三楼会议室召开2018年脱贫攻坚帮扶单位工作推进会,各村帮扶单位领导及干部共计30余人参会,会议由镇党委书记李增杰主持。
  会议指出,各单位首先要提高思想认识,明确责任,正常脱贫和未脱贫贫困户都要进行帮扶走访,不是哪一户脱贫就不在帮扶,这是一项持续性的工作,绝不可以出现断层。其次帮扶单位要扎实开展入户走访及帮扶工作,每月至少走访贫困户一次;保证入户数量更要保证入户质量,要与贫困户一起梳理核算经济收入账,做好感恩教育,详细了解贫困户历年享受的政策,并提供相应养殖的技术指导等;再次帮扶单位及帮扶人要结合贫困户实际情况制定帮扶措施、落实措施、积极帮助困难群众脱贫解困。
  会议强调,帮扶单位及帮扶责任人要强化责任,切勿走形式,走过场,对于发现的帮扶单位及责任人落实帮扶不力的将严肃追责,要举全镇至全县之力打赢芦草沟镇的脱贫攻坚战。(霍城县芦草沟镇 郭幺妹供稿)

会议现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持