当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
长山梁子村开展精准扶贫走访活动
时间:2018-07-11 16:54 作者:毛巧敏
  根据芦草沟镇精准扶贫工作统一部署,长山梁子村将其作为一项重大的政治任务、重要的民生工程来抓,在深入开展“大走访”活动中,推进精准扶贫工作,确保全面建成小康路上不掉一户、不落一人。
  按照“一面抓攻坚、一面抓巩固、同步抓完善”的任务要求, 7月3日起,芦草沟镇长山梁子村马全义书记带队组织村干部对五个组建档立卡贫困户再次开展“大走访”活动,村干部深入贫困户家中算收入、讲政策,对扶贫对象的致贫原因、家庭成员、经济来源、帮扶措施的落实情况进行调研,详细了解贫困户的吃穿、住房、就医、就学现状,围绕“一达标、两不愁、三保障”进一步核准贫困户的基础信息,并建立台账,分类归档。
  走访过程中,三组村民吐尔逊感激说:感谢党的好政策,这两年给我盖了新房,给了扶贫羊,今年有给了扶贫牛,我要脱贫,还要带动身边人脱贫,做一个自立自强的人、乐观向上的人,感谢党,感谢政府的关心,要坚定脱贫致富的决心。(霍城县芦草沟镇长山梁子村 毛巧敏供稿)

活动现场
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持