当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
霍城县三宫乡东湾村 返乡学生深入社会实践 为服务家乡做贡献
时间:2018-07-11 17:12 作者:舍秀云
  为鼓励返乡大学生深入基层、深入群众,开展力所能及的社会实践。引导学生关心家乡发展、关注家乡问题。7月5日,在三宫乡东湾村村委会部署和组织下,妇代主任带领学生在凌晨6点左右就来到了农户马占奎家的红花地里采摘红花。
  知之非难,行之不易。返乡学生们带着手套和亲手做的捡花兜,信心十足的开始下地劳作。捡红花可不是大家想的那么简单,采摘红花讲究的是在早晨露水未干、苞叶锐刺较软时进行采摘,才能收获质较软、色深红的红花。大家不怕苦、不喊累一个个精神饱满,手脚麻利的进行着采摘工作。
  学生张海全信心满满的给大家说:“我们现在要跟太阳赛跑,在太阳还没升起来的时候,我们就要把这一大片红花捡完。”学生们一边应和着,一边七手八脚的往前赶着,生怕自己落在了后头。
  东方慢慢地升起了火红火红的太阳,它的光芒毫不吝啬的炙烤着大地。学生们头上也慢慢渗出了汗珠,手上不知被扎了多少次,仍然坚持着要把农户家的这片红花捡完。看着一大片红艳艳的花被学生们捡完后剩下绿油油的一片,农户马占奎说:“这些孩子真了不起,我以为学生们都是娇生惯养的,都很娇气,对他们没有报多大的希望,只是想让他们来玩玩,感受感受。谁能想到他们给我帮了这么大的忙,真的很感谢这些学生们。”学生撒美玉说:“农民伯伯才辛苦,我们身为农民的儿女,更能体会到农民的不易,我们更要好好学习知识,以后为农村,为我们家乡做更实际的贡献。”
  通过学生们的实践活动,为群众做出力所能及的事,也体会到了农民的辛苦,大家纷纷表示这次假期实践活动受益匪浅。(霍城县三宫乡东湾村 舍秀云 供稿)

采摘红花

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持