当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
花儿为什么这样红
时间:2018-07-11 17:28 作者:清水河经济技术开发区
  7月5日凌晨5点30分,天还没有亮,清水河镇青河新城小区门口“访惠聚”工作队员、社区干部、返乡大学生一行16人整装待发,一起去帮助村民乌苏买江·达木拉采摘红花。
  乌苏买江·达木拉种了10亩红花,眼看红花就要干了,由于家中缺乏劳动力又找不上人采摘,情急之下向社区求助。挂断电话后第一书记、工作队队长立刻动员社区四位一体力量及返乡大学生第二天帮助乌苏买江家采摘红花。
  “刚开始不会摘,手就像针扎一样疼,在乌苏买江大叔的指导下,我们很快掌握了双手顺着刺的方向掐的要领,”返乡大学生买买江·玉素甫江高兴的说。中午12点,经过大家努力5亩地的红花全部采摘完成,虽然大家又热又累,腰酸手疼,但是看到袋子里满满的红花,采摘的获得感和丰收的喜悦写在每一个人的脸上。
  “花儿为什么这样红?因为有你们伊犁州气象局工作队员、阳光社区干部和大学生的真心帮助,要不是你们的及时帮助,我的5亩红花就只有干在地里了,我现在的心情就像这花儿一样红火,谢谢你们。” 看着满满的一堆采摘好的红花,乌苏买江大叔激动地说道。(霍城县清水河镇    李缘红供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持