霍城县成功举办2018年创业创新大赛
时间:2018-07-11 17:31 作者:陈娟
  7月6日,霍城县人力资源和社会保障局在人民大会堂举办第三届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区选拔赛暨霍城县2018年创业创新大赛。自治区公共就业服务局就业服务指导处处长曹云 、自治区公共就业服务局就业服务指导处副主任科员左浩明等自治区、州、县领导观看比赛,乡镇返乡大学生、自主创业者、乡镇社保所所长、参赛选手共计220余人参加了此次比赛。
  首先,霍城县副县长对此次大赛进行致辞:创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。霍城县2017年首届创业创新大赛的举办,在全县影响极大、反响良好。今年,霍城县县在汲取2017年经验、深化创新的基础上,进一步优化整合各方资源,启动霍城县2018年创新创业大赛。在创业正当时的时代,希望广大创客以时不我待的机遇意识投身创新创业,以百折不挠的笃定信念拥抱创新创业,以脚踏实地的实干精神践行创新创业,以开拓事业的理想追求倾情创新创业,努力在创新创业中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  本次大赛,由霍城县人社局主办。大赛以“创响新时代 .共圆中国梦”为主题,大赛通过宣传、报名、初审三个环节,由7个乡镇推选出9个参赛项目参加今天的比赛。比赛分创业项目解说、PPT演示,评委现场提问三个环节,由5位评委通过严格的评判,最后推选出霍城县金兰物联网科技有限公司、伊犁三江众汇生物科技有限公司、新疆康辉生态家纺有限公司三个创业项目参加自治区创业创新大赛,同时每位选手获得2000元项目支持资金。伊犁霍城县清水河美嘉电采暖、塔勒刺绣公司等6个创业项目,每位选手获得1000元项目支持资金。副县长、人社局局长分别为获得参加自治区创业大赛选手和其他获奖选手颁发了奖金。(霍城县人力资源和社会保障局  陈娟  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持