当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
又到红花盛开季 “采花仙子”忙采花
时间:2018-07-11 17:35 作者:刘娟
  近日,芦草沟镇乌拉斯台村村组织了一场别开生面的摘红花大赛,村里的外地民工、群众和乌拉斯台村五位一体共80人参加了比赛。
  随着裁判的一声令下,比赛正式开始,在灿烂的阳光下,朵朵艳丽的红花被一双双灵巧的双手,快速的从枝头摘落,在一片加油、叫好声中,选手们左右开弓,双手飞快地在红花枝头上来回穿梭,选手们拿出最好的状态,卯足了劲儿,一鼓作气投入到拾花比赛中。红花是全村农民增收的主要产业。随着红花大面积的成熟,红花也进入了集中采摘期,为确保红花丰产也能丰收,乌拉斯台村组针对花期短,摘花工作重,摘花人员少的状况,主动走到村民家中了解摘花中遇到的困难,听取村民的意见建议,决定举办摘红花比赛,从7月5日到7日,乌拉斯台村已连续组织四场摘红花比赛,参加摘花人员达80余人。
  通过摘花大赛,调动了外来打工人的摘花热情,平均每天摘花比平时摘花高出半公斤到1公斤,乌拉斯台村出资500元,购买奖品,向40多名摘花能手进行了奖励,有效的促进了摘花进度,解决群众的燃眉之急,得到了当地群众的好评。(霍城县芦草沟镇乌拉斯台村 刘娟供稿)

比赛现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持