当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
长山梁子村开展女性风采厨艺展示赛
时间:2018-07-11 17:36 作者:毛巧敏
  进一步提升妇女厨艺技能水平,丰富各族妇女的文化生活,于7月6日,芦草沟镇长山梁子村妇联举办了厨艺技能大赛。赛手是五个组的妇女组成,赛手们各显神通,拿出了看家本领,在家做好赛品,赛品种类色彩丰富。本次活动目的是倡导健康文明生活方式,展示特色饮食文化,促进各族妇女群众同学习同交流同交融。
  活动结束后,参赛选手相邻而坐,围成一桌,共同交流参加此次技能大赛的心得,共同品尝大家亲手制作的美食,探讨厨房技艺技能。五组村民杨雅洁是此次比赛的冠军,在谈起参赛体会时,她激动地说:“参加此次技能大赛很有意义,大家通过制作各种美食,展示了自己的厨艺和制作美食的技巧,相互比拼做菜的手艺,相互交流美食心得,从中体会烹饪的乐趣,希望这样的活动能多多举办。”
  此次活动为妇女提供了一个展现自我的平台,既丰富了妇女的生活,又普及健康饮食常识,提高了妇女之间的团队合作意识,为长山梁子村营造了和谐的社会氛围。(霍城县芦草沟镇长山梁子村 毛巧敏供稿)

比赛现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持