当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
东庄村开展摘红花大赛 激发妇女及返乡大学生务工热情
时间:2018-07-10 12:23 作者:贺学明
  2018年7月7日,芦草沟镇东庄村四组虎登亮的30亩地的红花地里热闹非凡,一场激烈的摘红花技能大赛在这里开幕了,芦草沟镇东庄村工作队联合村妇联、村团委组织全村妇女及返乡大学生等50余人,早上6点就来在这里展开了激烈的角逐。
  在近四个小时的时间里,各位选手收获满满,马俊秀成绩最好,摘得16公斤红花,其余也都13公斤上下,村妇联主任、团委书记对摘花大赛对评选出六名优秀选手进行表彰并发放了奖品,强调我们妇女和返乡大学生应该发扬半边天和见多识广的作用,积极引导和带动全村妇女外出务工增收,为早日脱贫致富奠定坚实的基础和后勤保障。
  摘花能手马俊秀说:“今天这个竞赛活动很有意义,比赛赛出友谊、赛出了和谐,还收获了丰收的希望,刚才我摘了16公斤,每公斤10元,这四个小就收入160元,还有一份奖品,真实名利双丰收,我会带动更多的妇女务工增收致富”。
  贫困户钟瑞兰激动地说:“以前愁的不知道咋样脱贫致富增加收入,现在我们通过务工,我看到了希望,我刚才不到半天时间就挣了140元钱,现在才10点,回去还能干些家里的活,下午我们还要奔赴甜叶菊、薰衣草基地进行采摘收割,一小时15元,一个下午还能收入70多元,这样一天下来少说也能收入200元,挺好的”。
  现在的东庄村在钟瑞兰等一批务工能手的带动下,全村80%以上的妇女和暑假学生都加入到了劳动务工创收的行列当中,带动着东庄村脱贫致富奔小康的步伐,为新农村建设添砖加瓦,奉献着自己应有的力量。(霍城县农机局驻芦草沟镇东庄村工作队 贺学明供稿)

摘花能手领取奖品
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持