当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
住户干部与亲戚一同收获劳动果实
时间:2018-07-10 12:07 作者:王继云
  又到一年夏收季节,这个季节是别西阿尕什村百姓最期盼的季节,也是红花带给老百姓收获喜悦的季节。别西阿尕什村的红花很是吸引群众的眼球,这不,把住户干部也吸引到了田地里,和亲戚一起收获劳动的果实。
  “大姐,你们家的红花好高啊!花朵开得真大,这样的红花是不是产量高啊?”县水利局住户干部冯燕边摘边问亲戚马翠花,“红花长得高,发的叉子就比较多,结的花蕾就多,红花产量自然就高”马翠花看着盛开的红花微笑着说。
  “大哥,这是今天刚摘来的红花吗?怎么晒,我帮你”县水利局住户干部张鹏学着晒红花,“这样散开,散的越薄,晒干的越快,这两天天热,我们老百姓喜欢这样炎热的天气,红花开得快、晒干的也快,现在红花价格好,可以抓紧时间卖掉,收入就来了!”安建武看着丰收的红花高兴地说着。
  通过与亲戚一同劳动,县水利局住户干部赵荣说出了自己的感受:“听说以前的红花很难摘,主要是很‘扎人’,现在的红花脆脆的好摘,还不‘扎人’,这也象征着各民族之间磨合的没有了棱角,更加团结地生活在一起,为新疆工作总目标意识奠定了坚实的基础。”
  两个全覆盖入住活动和“民族团结一家亲”活动成为了拉近各民族间感情的小助手,使住户干部真正融入到村民的生产、生活中,真切地体验到了新时代农民的生活状况,期待实施乡村振兴战略给农村带来的更大的变化。(霍城县水利局驻芦草沟镇别西阿尕什村工作队 王继云供稿)

霍城县水利局住户干部学习摘红花

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持