当前位置: 主页 > 宣传工作 > 工作动态 >
清水河村为农民抢收小麦谱好“四部曲”
时间:2018-07-10 11:56 作者:张萍
  “看、看小麦收割机来了。”村民们喊着,激动的望着从远方缓缓驶来的小麦收割机。田间地头已经站了好多农户,踮着脚尖期待着收割机的到来。
  清水河村共有17户农户种植160余亩地小麦。炎热的夏季,正是小麦收割的最好时候。这一周的高温,加速了小麦的成熟,农民们担心这么好的收割气候过了,会有降雨,那将严重影响小麦的收割。由于本村缺少小麦收割机,目前各村都在收割小麦,小麦收割机出现紧张化,再加上种植小麦的这条道路较窄,大型的收割机是进不去的,只能适合小型的收割机行驶。因此清水河村第一书记、工作队队长彭士俊专门安排两名具有一定经验的村干部阿木克江·麻木提和牙生卡力·买买提,提前做好准备工作。一是将不平整的道路由村干部阿木克江·麻木提亲自开上铲车进行平整。二是对有渠道的地方加上水管道,铺成路,供收割机行驶。三是到周边村联系合适的收割机进行收割。四是按时通知好农户做好收割准备工作。
  看着金灿灿的小麦大丰收,村民吾布拉洪·阿巴斯喜出望外的说着:“今年我种植了9亩地的小麦,大概一亩地可以收获400公斤小麦,一顿作为口粮,其余的可以卖掉,今年的收获不错,之前还在担心找不到收割机,但是村里面按时帮助农民找到了收割机,还平整了道路,有政府在,我们放心。”
  村干部阿木克江·麻木提也开心的笑了,他说:“之前书记们亲自到达现场,视察道路,商量平整道路方案。这几天我们又一直在奔波,到处寻找收割机,去了良繁中心、县上、65团,终于在65团,朋友那里找到了合适的收割机,我们将用两天的时间把160余亩地的小麦抢收掉,让农民有个好收成。”
   “农忙的日子我们在”。这是清水河村所有干部一直挂在嘴边的话语,“为百姓办实事好事心里踏实。”这是所有干部的心声。
   
  • 上一篇:霍城县社保局“托起”百姓稳稳的幸福
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持