爱心砖厂为困难家庭捐送爱心砖
时间:2018-07-10 11:46 作者:石盛锋
  为有效治理环境卫生,改善湟渠村的村容村貌,霍城县惠远镇湟渠村组织人员对辖区内的残垣断壁进行了清理,但是村集体经济薄弱,困难群众较多无力购买重新修建围墙的砖。对此,驻村工作队队长、第一书霍新江与村党支部书记宋新宝多方协调、奔波,积极争取、想办法,最终获得了在湟渠村辖区的强顺砖厂和万鑫砖厂6万块砖的捐助。
  从7月7日的持续高温,霍城县万鑫砖厂和强顺砖厂张总一行来到湟渠村村委会与村第一书记、工作队队长霍新江、村党支部书记宋新宝及工作队同志进行了亲切交谈。宋新宝书记向两家砖厂详细介绍了湟渠村的基本情况,以及当前环境治理急需解决的问题和困难,对两家砖厂在村委会和群众遇到困难时伸出援助之手表示感谢,对这种有担当意识、有社会责任感企业给与了赞赏。两位砖厂负责人当场向村委会捐助了6万块砖价值1.5万元,以解燃眉之急。
  接到捐助资金的村支部书记宋新宝十分感动,并表态一定会将帮扶砖全部用在困难群众围墙的修建上,以减轻群众负担,着重改善湟渠村的村容村貌,以此为契机把湟渠村的环境卫生治理在上一个台阶。(霍城县发改委驻惠远镇湟渠村工作队 石盛锋供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持