芦草沟镇万亩冬小麦长势喜人
时间:2018-07-11 17:49 作者:热汗古丽
  近日,芦草沟镇农技工作人员深入到冬小麦种植田间地头,观察发现今年冬麦群体长势结构非常好。七月中旬,芦草沟镇万亩冬小麦将开始开镰收割,进入产量形成的关键时期,一片片葱郁的麦田跃入眼帘,一株株饱满的麦穗随风摇摆。
  今年入春以来,虽然气温较往年偏低,但雨水充足,为小麦生长提供了有利条件。在小麦田间管理中,芦草沟镇安排专业技术人员驻村督促帮助村民落实“一喷三防”措施。目前,芦草沟镇万亩小麦长势普遍良好,植株健壮、高度整齐、密度均匀,麦穗饱满,各族农民正抓住天气晴好的有利时机,加强田管,以确保今年小麦丰产丰收。(霍城县芦草沟镇 热汗古丽供稿)

工作现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持