当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
看工作队如何帮助村民应对高温天气
时间:2018-07-11 17:57 作者:张天义
  “有你们真好,你们就是我们老百姓的贴心人。天热了,你们给我们准备了防暑的药,天冷了,你们给我们送来暖心煤。”听说工作队在村里设了防暑降温服务点,村民布列克巴义·吐鲁逊来到服务点领上藿香正气水后高兴地说。
  近日,霍城县出现一段37℃以上的持续高温天气,为应对高温极端天气,保障群众正常生产生活。伊犁州环保局驻霍城县芦草沟镇牧业村工作队突出抓好以防暑降温、防火防爆、防触电等为重点的各项工作,通过入户走访、国旗下的宣讲,加大高温预防的学习宣传,为各族群众讲解防暑小常识和高温中暑急救方法,提高群众的自我保护意识及应急处置能力。同时,加强自来水管网、供电线路的排查、养护,及时排除供水、电力故障,对排查发现的2处漏水点,第一时间组织抢修队进行了抢修,确保了高温条件下群众用电、用水正常。安排洒水车在主要巷道洒水降温。并在村委会设置防暑降温服务点,添置藿香正气水、风油精、花露水等防暑急用药品,加强医疗、应急救援服务。(伊犁州环保局驻霍城县芦草沟镇牧业村工作队 张天义供稿)

安排洒水车在主要巷道洒水降温

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持