当前位置: 主页 > 群团组织 > 团委 >
霍城县三宫乡沙湾村加强返乡大学生的教育管理
时间:2018-07-21 17:46 作者:豆小娜
  为充分调动返乡大学生的工作积极性,进一步做好返乡大学生的管理服务工作,7月16日,驻三宫乡沙湾村“访惠聚”工作队组织举行了返乡大学生临时团支部和志愿者服务队成立仪式。
  会上,驻村工作队队长、沙湾村第一书记宣读了《关于暑期在全区大中专生中开展“学讲话”、学(纪要)、“深化社会实践”活动实施意见》,并指出,返乡大学生要深入宣传党的十九大精神、开展爱国主义和维护祖国统一教育,增进民族团结,维护辖区和谐环境。
  在团支部书记的组织下,经过民主选举,3名热爱共青团工作,责任心强,有服务意识的大学生团干部产生,并现场召开了团支部第一次会议,就团支部工作的制度化、规范化及具体职能和分工做了安排。
  在新疆医科大学就读的返乡大学生塔吉奴尔·艾尔肯说:“作为一名返乡大学生,我们应该积极配合村‘两委’工作,每周一自觉参加升国旗仪式,我要发挥自己的语言优势,向少数民族村民宣传党的十九大精神,坚决维护民族团结!将十九大精神传递给村民。”(霍城县农业局驻三宫乡沙湾村工作队  豆小娜  供稿)
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: 弘扬爱国精神 奏响青春赞歌 
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持