当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
夏日暖暖-新荣社区工作队带居民“看病”记
时间:2018-07-25 17:51 作者:魏杰
  炎热夏日,空气酷燥,每一分子的空气都夹杂着热浪,要说有什么比这更热的,那就是去帮助需要帮助的人,让他们走出困境,渡过难关,感到温暖。
  这天下午,霍城县水定镇新荣社区工作副队长李刚带领着工作队队员开车来到位于霍城县水定镇火烧庄子英阿亚提街的吐尔逊克孜家,吐尔逊克孜由于患有高血压、心脏病、甲亢、哮喘等疾病,行动不便,由于不懂医疗报销的程序,所以看病方面也是个问题。社区干部菊海尔布了解这个情况之后,向社区反映了之后,经过商讨,和水定镇卫生院联系好之后,便由副队长李刚带队去吐尔逊克孜家,开车接她去水定镇卫生院住院治疗。
  在准备好住院所需的证件之后,社区一行人开车将吐尔逊克孜带到了卫生院,社区卫生院的李雪峰医生热情地接待了,并直接让吐尔逊克孜到医疗室进行血压、听诊等初步检查,询问病史“之前患过什么病?”“按时吃药没有?这段时间感觉身体哪里不舒服?”这一句句温柔的询问,让吐尔逊克孜紧张的心松了不少。李雪峰医生帮助吐尔逊克孜办理住院手续,并安慰她不要害怕,先住院治疗观察情况,后面会慢慢好起来的。
  在跟李雪峰医生进行了沟通之后,将吐尔逊克孜的详细情况告诉了她,并叮嘱她一定要照顾好吐尔逊克孜,临行时,李刚嘱咐李雪峰医生要对其细心照料,并对吐尔逊克孜说:“生活上有任何困难,你一定要第一时间给我们说,我会全力以赴帮助你解决的,你一定要听李医生的话,按时吃药,按时做康复训练,康复了,我们再来接你们回家!”
  听到这里吐尔逊克孜高兴地说了一句“行”!
  不是亲人,胜似亲人。在入户的过程中,社区干部提到所联系的居民,都说“我亲戚”。这桩“亲戚”关系,经过一件件一桩桩的暖心行动也越来越真,越来越亲。(霍城县市场监督管理局驻水定镇新荣社区工作队 魏杰供稿)

社区工作队去吐尔逊克孜接送她去医院
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持