当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
暑期“大课堂”活动让工作更有意义
时间:2018-07-25 17:52 作者:赵文杰
  “走,去村委会上课去,有老师和大学生为我们辅导课程呢。”这是学生马佳妮的声音,这样一说,其他同学们就这样你叫我,我叫你,来到了村委会补习功课。
  霍城县水定镇沙海庄子小学教师在这次入户走访过程中,注重实效,扎实开展各项活动,提高活动效果,同时,也为老百姓解决了实际困难。这不暑假开始了,在入户走访的过程中,好多村名都去打短工挣钱,起早贪黑,没有时间规律,把孩子放到家里,即没人督促孩子学习也不放心。针对这一情况,在村委会的统筹安排部署下,利用教师入户和返乡大学生的这次机会,在村委会会议室开设暑期“大课堂”活动,帮助学生们辅导暑假作业,来解决村民们关于孩子暑期学习的困难以此解决村民的后顾之忧,让村里的学生们度过一个有意义的暑假。
  每周周一和周四,学生都带着作业陆续的到村委会会议室去报道,学校老师和大学生早早的就等待着学生们的到来,在这里老师们和返乡大学生都会认真的为学生们辅导作业,为学生们讲解数学题,为学生们讲如何写好作文,为学生们纠正英语单词的读音等。六年级的学生张浩然高兴的说:“每周两次到村委会来写作业,有老师和大学生姐姐为我们辅导作业,我们的作业都可以认真的完成了,作文、英语都有了提高。”
  此次暑期的“大课堂”活动,得到了当地老百姓的一致好评。丰富了农村少年儿童的暑期生活,为更多的农村儿童带去知识和欢乐,想了百姓所想,急了百姓所急,实实在在的为村民解决了生活中的一些困难,也使民族团结工作落到了实处。(霍城县教育局驻水定镇沙海庄子村工作队 赵文杰供稿)

沙海庄子小学校长齐晓娟和大学生马海燕在为学生辅导功课

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持