当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
从小我把红歌唱
时间:2018-07-25 17:49 作者:马明
  近期,霍城县水定镇拜什克兰木社区院内歌声回荡,一首首脍炙人口的红歌让孩子们心情激扬,唱出了他们的心声,唱出了时代的心声。
  拜什克兰木社区工作队组织霍城县第一小学的老师们利用暑期课堂时间给社区的孩子们教唱红歌。红歌是爱国主义教育的好教材,红歌使大家在唱红歌中受到教育,在红歌中汲取丰富的营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好。
  一首最熟悉的《义勇军进行曲》,唱出了人们的心声,孩子们昂首挺胸,声音洪亮,充满对祖国的热爱。9岁的小朋友杰苏说:“我会从小努力学习,长大报效祖国。”朴实的话语表达孩子美好的愿望,为我们生活在这样一个强大的祖国而自豪。
  老师教育孩子们要用真诚拥抱祖国,用歌喉歌颂祖国,愿我们的祖国明天更加美好。(霍城县城乡规划局驻水定镇拜什克兰木社区“访惠聚”工作队 马明供稿)

教师与孩子们一起唱红歌

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持