当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
农家小院欢乐多
时间:2018-07-30 17:32 作者:清水河经济技术开发区
  7月27日,霍城县清水河镇城南社区积极组织各族群众,在居民家里举行了一场丰富多彩、别具一格的“民族团结一家亲“联谊活动。
  下午五点,各族群众不约而同的来到城南社区的农家小院,此时,热情的维吾尔族主家早已铺好了地毯,社区干部正在忙碌着摆水果。各族群众促膝而坐。
  活动伊始,该社区的两名大学生进行了宣讲,他们感谢当前的惠民好政策,感慨着家乡面貌的巨大变化,呼吁大家要珍惜当前的幸福生活。
  随后,联谊活动开始了,首先由该社区的后盾单位——霍城县中医医院职工带来了大合唱《映山红》,经典的红歌立即吸引了到场的每位观众,连小朋友也跟着一起合唱,受到了大家的一片掌声。随后,社区的干部也带来经典的哈萨克歌曲,大家掌声不断。最后,大家放着维吾尔族歌曲,在场的人都欢快的跳起维吾尔族舞蹈,将活动推向了最高潮。
  扎实开展形式多样的“民族团结一家亲”活动,不断加强各族群众之间的交流,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,这是开展“民族团结一家亲”活动的重要意义。(霍城县清水河镇    蒲赟  马瑞明供稿)

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持