当前位置: 主页 > 群团组织 > 工会 >
霍城县总工会举办企业负责人专题培训班
时间:2018-08-02 12:46 作者:唐倩
    2018年7月28日上午,霍城县企业负责人专题培训在霍城县服装服饰产业园二楼会议室举办了服装服饰产业园各企业负责人、企业工会主席培训班,六个乡镇场联合工会负责人共26人参加培训。
    服装服饰产业园联合工会的负责人王全斌主持此次培训。本次专题培训,是县总工会按照纪检委的要求,紧盯总目标,以贯彻落实十九大精神为主题、提高企也负责人综合素质为目的、切实做好群众工作为落脚点,由总工会汪明江、两新组织来晶副书记、律师事务所律师阿地兰木分别专题讲座了:讲政治、守纪律、敢担当、坚定贯彻落实总目标,两新组织党建,《合同法》相关知识。
    现阶段,非公有制企业党建工作还存在很多问题,大力加强非公有制企业党建,是各级党组织刻不容缓的重要任务。加强非公有制企业党建工作,是巩固党的执政基础需求、是引导非公有制经济健康发展的需求、是非公企业党组织要实现党在企业中的战斗堡垒作用,是在企业职工群众中发挥政治核心作用,是在企业发展中发挥政治引领作用,做好维护和推进企业实现可持续、健康发展。
    阿地兰木律师为大家专题培训了《劳动合同法》,《劳动合同法》是调整劳动关系的一部重要法律,明确劳动合同双方当事人的权利和义务,保护劳动者的合法权益,促进企业的健康快速发展,具有十分重要的意义。
    王全斌作了总结讲话,强调各成员单位要按照汪主席讲话要求,尽职尽责做好企业维权工作,努力为建设法治新疆贡献力量。并要求各成员单位要高度重视各自所担负的工作职责,积极践行,狠抓落实,要把非公有制企业维权工作纳入本单位常规工作,对协调会议工作给予支持和配合,要严格按照协调会议职责和办公室职责开展工作,多想办法,多办实事,加强沟通联系,形成工作合力,推动非公有制企业法律维权服务工作迈上新的台阶,进一步推动我区非公有制经济健康、快速发展。
    培训结束后服装服饰产业园联合工会的负责人带领所有参加培训的人员参观服装服饰产业园。(霍城县总工会 唐倩供稿)

企业培训中


专题培训


参观企业

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持