当前位置: 主页 > 群团组织 > 妇联 >
果子沟牧场开展民族团结一家亲联谊活动丰富多彩
时间:2018-08-02 18:34 作者:加依娜
    为深入学习贯彻党的十九大精神、落实自治区民族团结一家亲活动要求,充分发挥各级联组织和广大妇女在推进民族团结进步、促进各民族交流交往交融中的独特作用,8月1日,霍城县果子沟牧场妇联联合统战办、宣传办、工会开展了“手拉手、民族团结一家亲联谊活动”,机关全体妇女干部、卫生院和学校妇女干部、农牧业村妇女群众代表、爱心妈妈代表130多名妇女参加。
    活动现场,妇女群众共同聆听了三名宣讲员带来的“有健康才有幸福生活、家风家训、改革开放四十年带来的巨大变化”为主题的宣讲。果子沟牧场妇联系统宣讲员:梁素梅说 “我是妈妈,同时也是一名医生, 在坐的每一位妈妈们的健康生活,离不开我的宣讲,今天我很开心给你们宣讲健康知识,有健康的生活,才有健康的家庭。卫生院的妇女干部们和结亲户共唱“团结就是力量”、爱心妈妈们共唱《没有共产党就没有新中国》,各民族的妇女们共跳民族舞。
    通过此次联谊活动,促进了“民族团结一家亲”活动深入推进,干部与群众之间情感进一步交融交流交往,加深了感情,丰富了村民的娱乐生活,提高了思想认识,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。
    活动最后果子沟牧场妇联主席加依娜希望全场妇女将学习党的十九大报告与做好民族团结工作相结合,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的观念,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,自觉融入各族群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中去,为建设幸福果子沟牧场贡献巾帼力量。(果子沟牧场 加依娜古丽 供稿)
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持