当前位置: 主页 > 群团组织 > 妇联 >
霍城县妇联发放“爱心一元捐”“两癌”救助金
时间:2018-08-04 18:13 作者:吐兰·达吾提别克
        8月2日下,在C楼4楼会议室,县妇联为今年获得“爱心一元捐”“两癌”救助的9位城镇贫困母亲共发放救助金4.5万元,让她们感受到了来自党和政府及社会各界的关爱,坚定了勇抗病魔、快乐生活的信心。
        据悉,为进一步减轻贫困城镇家庭看病难、看病贵问题,帮助患有宫颈癌、乳腺癌的城镇妇女进行医疗,州妇联研究决定救助贫城镇困家庭‘两癌’患病妇女”活动,将州直患有宫颈癌、乳腺癌的贫困城镇家庭患者纳入州直妇联系统“爱心一元捐”救助范围,切实解决“两癌”患者治病难的问题,霍城县妇联年初以来,认真摸底排查,层层审核上报符合条件的城镇“两癌”患者9名,争取“爱心一元捐”救助金每人5千元共4.5万元。
  2009年以来,国家卫计委和全国妇联同开展农村妇女 “两癌”免费检查项目,对35-64岁的妇女进行宫颈癌和乳腺癌免费检查。项目实施以来全县已有6万多人次妇女同胞享受到了“两癌”免费检查,共筛查出“两癌”患者近百名。县妇联认真落实“两癌”项目,积极开展审核网报工作,截止目前累计为73位农村贫困患病母亲各获得1万元的救助金,9位城镇“两癌”患者获得救助金4.5万元,在很大程度上缓解了患病家庭的经济压力,为她们后期治疗提供了资金保障。
        霍城县妇联主席库尔班克孜·托乎达洪希望受助的贫困母亲能积极配合治疗,保持良好心态,积极乐观地生活,早日康复,要铭记党和政府的恩情,主动融入社会慈善事业,把爱心救助的接力棒传续下去。(霍城县妇联 吐兰·达吾提别克供稿)


为贫困患病妇女发放“爱心一元捐”“两癌”救助金

合影留念

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持