当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
“唱赞歌 树典型”共叙民族团结情
时间:2018-08-04 18:16 作者:马明
  8月2日下午,霍城县水定镇拜什克兰木社区“访惠聚”工作队组织干部群众共计80余人开展“唱赞歌 感党恩 讲故事 树典型 民族团结一家亲”联谊活动。
  拜什克兰木社区的返乡大学生演唱《团结就是力量》为此次联谊活动拉开了序幕,随后县一小的教师带来了《歌唱祖国》更是将这次联谊活动推向了第一个高潮,演唱过程掌声不断。各族干部群众在观看节目的同时增进了彼此之间的感情,演出部分在民族团结一家亲的旋律中结束。
  讲故事环节中宣讲员伊利亚尔提深情地说道:“我们是由56个民族组成的大家庭。汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间互相离不开。各民族共同维护我们共同生活的家园,街道卫生好了那么多,路灯整夜通宵明亮,一出门交通方便。”提及现今的幸福生活,群众们感同身受,纷纷点头赞许!活动期间拜什克兰木社区干部与结对亲戚互赠礼物,合影留念。
  此次民族团结一家亲活动积极选树“民族团结一家亲”活动中涌现出的先进典型并进行表彰,引导各族干部群众向典型学习、向先进看齐,充分营造“人人学典型”的浓厚氛围。通过今天的联谊活动,拜什克兰木社区的干部与群众对民族团结都有了更深的理解。(霍城县城乡规划局驻水定镇拜什克兰木社区“访惠聚”工作队 马明供稿)

为辖区优秀大学生颁奖

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持